文明网搜索

苏州大爱情暖藏区

发布时间:2015-01-26    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  近日,工业园区东沙湖新未来社区举行“情暖藏区”旧衣捐赠活动,以帮助西藏地区的贫困家庭度过“缺衣少穿”的寒冷冬天。

  本次活动是新未来社区主任黄鹤与一位远在藏区工作的朋友袁先生联系发起的。据袁先生介绍,西藏地区高寒缺氧,物资匮乏,很多家庭都缺少御寒的冬衣。而新未来社区平时有不少居民反映,他们家里有很多不常穿的衣服,成色都还不错,扔了可惜,放着又占地方,不知道怎么处理才好。社区组织的这场旧衣捐赠活动,不仅为这些家庭的旧衣提供了一条“出路”,也可以给缺衣的藏区家庭送上一点帮助,可谓两全其美。

  经过前期宣传,有的居民提前几天就将整理好的衣服送到社区办公室。活动当天,还有不少居民陆续到达活动现场,将洗好、叠得整整齐齐的衣服送来。家住枫情水岸社区的居民朱女士得知该活动,一大早就赶到社区,特意送来一大包衣服,其中很多都是全新的。截至目前,有30多位居民捐赠了共计1000余件衣物。接下来,社工和志愿者将对每件衣服进行检查,选择相对较新、厚薄合适的整理打包后邮寄到藏区,再由袁先生的志愿团队安排发放,为藏区同胞送上一份温暖和爱心。(记者 张登峰)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮