文明网搜索

爱心企业春联义卖捐款救病孩

发布时间:2014-01-28    来源:常熟市文明办
选择文字大小  

  近日,“新春送祝福,情意暖人间”常熟百盛春联爱心义卖活动举行,义卖活动所得的7179元全部捐给了海洋性贫血患儿小天霞。

  此次春联爱心义卖活动由常熟电视台《今日传播》栏目和常熟百盛携手常熟市书法家协会、石梅小学学生代表、常熟市七彩虹义工团、学生爱心公益联合会共同举办。活动现场,来自石梅小学的学生代表等现场书写春联,不少好心市民纷纷慷慨解囊,奉献爱心。

  8岁女孩杨天霞来自云南省马关县,出生后没多久就随父母来常打工,不幸的是,在她1岁半的时候,她的亲生母亲抛下她离家出走。半年后,天霞被父亲送回老家。没多久,她得了病,医生诊断为贫血。因为当地医疗条件有限,一时间具体的病情无法确诊,只是每隔三四个月,天霞就要去医院换一次血。六年来,为杨天霞换血,家里用掉了全部积蓄。前段时间,父亲杨德祥和他现在的妻子把女儿带到苏大附一院,经过检查,小天霞被确诊所患的是比较少见的海洋性贫血,又称地中海贫血。这是一种遗传性溶血性贫血疾病,必须进行造血干细胞移植才有望治愈,否则孩子到16岁左右就会夭折。而进行造血干细胞移植所需的费用,对于一个普通的打工者而言是一个天文数字。

  在去年12月28日至今年1月1日,常熟电视台城市生活频道在虞山公园镇海台已经为杨天霞举办了连续5天的募捐活动,《今日传播》“梦乡帮忙团”也在第一时间发出了募捐倡议,波司登集团在募捐现场也举行了爱心特卖。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮