文明网搜索

高新区枫桥街道4个社区获评市星级文化中心

发布时间:2018-12-27    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “让居民在‘家门口’就能听一曲评弹、看一场小品话剧、享受一段悠闲文化时光”。近日,在苏州市村(社区)综合性文化服务中心评估定级中,来自苏州高新区枫桥街道的4个社区获评市星级村(社区)综合性文化服务中心。其中,东浜社区、康佳社区获评为五星级,白马涧社区、马浜社区获评为三星级。

  据了解,全市村(社区)综合性文化服务中心评估定级,主要是对全市已完成标准化建设的村、社区综合性文化服务中心进行星级评定。其中对中心建筑面积、建设标准、服务供给标准、服务提供方式、人才队伍建设等方面有严格规定。全市评估定级工作从今年8月开始,在各市、区初评推荐基础上,还进行了第三方实地测评。

  今年以来,枫桥街道按照全市文化服务中心标准化建设要求,对辖区的东浜社区、康佳社区、白马涧社区和马浜社区等四个社区的综合性文化服务中心进行了设施建设与提档升级,增加了基层公共文化产品和服务供给,都取得很好成效。

  在东浜社区,打造了以“重阳爱心饺子宴”为代表的文化品牌,整合区域文化资源,开展丰富多彩的群众文化体育活动。在康佳社区,坚持“服务社区群众丰富文化内涵”的理念,以体现公益性、便捷性、服务性为原则,针对居民群众的不同文化需求,提供内容丰富、形式多样、健康有益的教育、学习娱乐健身等活动。在白马涧社区,打造了“马涧一家亲.乐居邻里情”社区品牌以及“一马党先”党建品牌。在马浜社区,则以社区特色“枫雅读书会”“枫桥书院”为阵地,定期开展读书分享会、书法交流会等品牌活动,较好地满足了各自辖区群众对文化活动的需求。(驻高新区首席记者 周建越) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮