文明网搜索

省新人书法篆刻作品展开幕 近6000件作品中45件脱颖而出

发布时间:2018-11-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  在书坛新人展示才华的高端平台上,近6000件书法篆刻作品投稿,45件脱颖而出。昨天,江苏省第十一届新人书法篆刻作品展开幕式在中国书法家协会巴城创作基地展览馆举行。来自全省的书法家、本届入展获奖作者以及书法爱好者等近500人参加开幕式。展览将持续至11月17日。

  据悉,江苏省新人书法篆刻作品展是由江苏省书法家协会打造的每两年一届的专业展览。本届作品展共收到各地投稿作品5927件,为历届书法新人展中投稿数量最多的一届。投稿作者中年龄最大的92岁,80岁以上的有60人。经过专家初评、交叉复评、终评和面试等评选,共有475件作品入展,其中45件作品被评为优秀作品。

  “本届江苏省新人书法篆刻作品展在巴城镇举行,也是该展览首次花落乡镇,但本届书法作品水平却是历年来最高的。”江苏省文联副主席王建说。

  近年来,中国书法家创作培训基地、中国作家协会创作基地、中国戏剧家协会小梅花培训基地等一批国家级基地在昆山从事专业创作活动,扩大了昆山的知名度和美誉度。“中国书法之乡”——巴城长期以“多维一体”的理念注重传统文化的继承与弘扬,有力促进了书法艺术的健康发展,全镇现拥有书协会员150余人,其中国家级会员5人。(驻昆山首席记者朱新国) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮