文明网搜索

吴中横泾“三进城” 品太湖三白赏滨湖盆景

发布时间:2018-11-08    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  明天,“家在苏州·稻香横泾‘三进城’”展示活动将在观前街玄妙观广场举行。横泾街道将向广大市民和游客展示其特色民俗文化、特色农副产品和特色文明成果。大家可以走进玄妙观,近距离感受体验生态家园·稻香横泾的魅力。

  此次“三进城”展示活动现场,横泾街道安排有两场民俗风情文艺演出,将通过舞蹈、歌曲、戏曲、器乐等传统民俗文化表演,充分展现稻香横泾的人文底蕴。演出时间分别为上午10:00到11:00和下午1:00到2:00。表演现场还将穿插有奖问答,幸运市民可获得精美特色小礼品。

  大家除了可以欣赏到精彩的文艺演出外,还可以品尝到横泾的特色美食:横泾大米、富硒大米、蜂蜜、紫心山芋、方肉、蹄髈、生态猪肉、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、萝卜丝饼、橘子、莼菜、桂花蜜、枇杷膏、有机蔬菜、桃胶、猪油糕、现烤月饼、八宝饭、笋干、葛根片、太湖三白、太湖大闸蟹、横泾烧酒等40多种绿色生态农副产品。现场还可以观赏到横泾非遗传承人制作的太湖木船船模、滨湖盆景协会的盆景展等,领略大师的精湛技艺。

  横泾街道地处苏州城西南,南傍东太湖,北接木渎、胥口镇,盛产“四大家鱼”和太湖蟹以及茶叶、林果等农产品,是典型的“江南鱼米之乡”。(苏报融媒记者 薛卿) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮