文明网搜索

苏州市民间艺术节周六举行

发布时间:2018-11-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  11月10日,第十六届苏州市民间艺术节暨2018吴中文化创意集市将在吴中凤凰文化产业园开幕。

  据悉,本届民间艺术节和文化创意集市以“苏作文化、创意生活”为主题,将全方位展示近年来苏州民间艺术家、工艺美术名家和现代文创设计师的精品力作,为广大市民打造一场充满苏州韵味的文化盛宴,还将进行第三届苏州市民间文艺“金桂奖”和首届“苏工匠杯”苏作文创作品征集大赛的颁奖。

  本届民间艺术节和文化创意集市作为苏作文创峰会分会场系列活动,从11月10日开始,为期一周,分别在吴中凤凰书城和苏州工匠园举办,分为民间工艺展、苏作文化创意展、“苏工匠杯”苏作文创作品征集大赛获奖作品展三大板块进行。

  其中,民间工艺板块将展示苏州民间艺术家的工艺精品,进行手工艺现场制作。文化创意集市将展示苏州工艺美术精品和苏作文创新品,充分展现苏作天工的独特魅力,以及融入现代生活美学、与大众生活息息相关的现代文创产品,并将在苏州工匠园开展苏作文化体验项目,市民可以跟着苏作大师体验苏作工艺的创作过程,感受精益求精的工匠精神。“苏工匠杯”苏作文创作品征集大赛获奖作品展是文化创意集市的一大亮点,将在苏州工匠园集中展示此次大赛的获奖作品,广大市民在观展现场既可以与工艺美术大师零距离接触,也可以欣赏巧夺天工的苏作精品,感受年轻时尚的文创潮流。

  小贴士

  在苏州工匠园开展的苏作文化体验项目,市民可跟着苏作大师体验苏作工艺的创作过程。

  “苏工匠杯”苏作文创作品征集大赛获奖作品展将在苏州工匠园举行,广大市民在观展现场可以与工艺美术大师零距离接触。(驻吴中区记者 陆怡) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮