文明网搜索

姑苏区文化惠民展演展示启动 “平江新韵”书画作品展开展

发布时间:2018-10-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为纪念改革开放40周年,姑苏区文化馆将开展一系列文化惠民展演展示活动。昨天,平江书画院“平江新韵”书画作品展率先在姑苏区文化馆美术馆展出,拉开此次系列展示的帷幕。

  本次展出由苏州市美术家协会、姑苏区文化馆主办,平江书画院、姑苏区美术家协会承办,张继馨艺术馆协办,展出将持续一周。平江书画院成立于1994年,是苏州地区成立较早的群众性书画团体。此次展出,汇集了平江书画院50多位书画家64幅作品,包括山水、花鸟、

  人物等题材及书法、绘画、印章等形式作品。还邀请江苏省花鸟画研究会名誉会长、苏州市美术家协会名誉主席、93岁高龄的张继馨先生亲笔题词“平江新韵”并作序。同时,此次参展的作品已经汇编成册。在作品集中,还收录了施仁、崔护、尤玉淇、朱欣生、江洛一等已故书画家遗作。

  据悉,接下来两个月,姑苏区文化馆还将举办包括书画、篆刻、摄影、收藏、征文、诗歌朗诵等在内的活动,并邀请省内外文艺大家共同交流。(记者 陈兆帅 通讯员 宋庆阳) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮