文明网搜索

文化专家齐聚枫桥“忆江南”

发布时间:2018-09-29    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天下午,由省委宣传部、省新闻出版广电局、省作协等单位联合主办的“8小时不间断直播——走读江南”第七站在枫桥风景名胜区开播。

  下午两时四十分左右,直播活动从枫桥边到达了一枝园,这是本次直播的重头戏“文学访谈”,访谈的主题为“忆江南·我在枫桥等你”。参与文学访谈的嘉宾有文学评论家、作家王尧,作家朱文颖,诗人小海和古诗文吟诵专家魏嘉瓒,他们围绕江南、围绕苏州,从与苏州有关的文学作品谈起,在古运河边畅谈苏州的文学气息、生活气息。

  据了解,本次活动选在9月28日孔子诞辰日举行,选取了5座江南名城的9个文化现场,邀请20位名人名家,传诵30部名著名篇,进一步拓展了全民阅读活动、丰富了活动形式和内容。(记者 张丫) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮