文明网搜索

苏州国画院中国画作品展亮相奥克兰都会博物馆

发布时间:2018-08-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  奥克兰当地时间8月4日,“新吴门画派——苏州国画院中国画作品展”(新西兰巡展)在奥克兰都会博物馆开幕。当地著名侨领、社团领导人、文化艺术界、工商界人士和媒体记者共200余人出席开幕式。

  本次展览由新西兰美术家协会、苏州国画院主办,新西兰行者国际文化传媒、新西兰画笔艺术学校承办,共展出苏州国画院15位画家60件作品,全面呈现苏州国画院整体创作实力。

  苏州国画院院长刘佳,著名画家贾俊春、李亚光等现场介绍参展作品和创作心路历程。在众多嘉宾的见证下,新西兰美术家协会和苏州国画院签署合作意向书,双方将在举办画展、学术交流、画家互访等方面展开合作。

  新吴门画派——苏州国画院中国画作品海外巡展从2010年开始,现已举办欧洲巡展、日本巡展、美国巡展、德国巡展,成为吴地具有影响力的对外交流文化品牌。据刘佳介绍,举办新西兰巡展旨在让新西兰观众能够更好地领略传统国画技艺的独特魅力,通过作品了解到中国当代美术积极关注时代民生、追求和谐大美的民族情怀。同时,他还希望这次展览能够展现改革开放四十周年以来新苏州的魅力,更好地拓展两国及人民之间的文化交流与合作。(记者 姜锋 实习生 陆新一) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮