文明网搜索

邵文君青衣山水画展周六揭幕

发布时间:2018-08-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏报讯 8月11日下午,诗意水乡江南画痴——邵文君青衣山水画展将在吴中区公共文化中心揭幕。届时,该画展将引领苏州观众走进一幅幅粉墙黛瓦、绿柳拂水的诗意场景。

  人称“江南画痴”的邵文君,1942年生于苏州,1960年考入苏州工艺美专,上世纪70年代初拜吴门巨擘吴 攵木为师,为吴攵木先生入室大弟子。1992年获国务院文化艺术专家政府特殊津贴,现任中国国画家协会理事,苏州市书画收藏家协会副会长,吴中区美协名誉顾问,江苏省工艺美术大师。

  邵文君传统山水功夫深厚,以山水、水乡闻名画坛,是苏州著名山水画家,吴门画派传统山水的传承和代表性画家。2003年,邵文君“苏州人家”国画被联合国世遗会总部收藏(经刺绣)。由人民美术出版社出版的邵文君大型画集,多次入编中国美术家名录。其代表作《寒山寺》《苏州人家》由美国旧金山中国画廊收藏。

  据悉,此次画展由吴中区文学艺术界联合会主办,吴中区美术家协会承办,将持续至8月21日。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮