文明网搜索

木渎嬉夏节体验文旅深度融合

发布时间:2018-08-06    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  暑假期间,“2018木渎古镇嬉夏节”活动正在古镇园林内进行。本次嬉夏节全程围绕游经典私家园林、赏圣旨文化瑰宝、学吴地技艺这些主题展开,只要购买指定活动门票,就能在周末期间,参与写圣旨、学评弹、赏丝竹、做竹旋、学刺绣、碑刻拓印等丰富多彩的艺学活动,让你在逛园林消夏、赏圣旨瑰宝的同时学到吴门技艺。

  嬉夏节期间,正值木渎古镇清代圣旨馆重新布展之际,虹饮山房内的秀野堂陈列了清代入关后十位皇帝的十五道真迹圣旨和一桌琳琅满目的满汉全席。此外,还有神秘的“镇馆之宝”——“手绘龙边诰命圣旨”将亮相。

  木渎镇相关负责人介绍,嬉夏节活动一方面是为了让大家在炎热的夏季到园林里避暑消夏,另一方面也是为了响应国家“全域旅游”号召,大力弘扬“工匠精神”,将文化与旅游深度结合。(记者 范易) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮