文明网搜索

苏州文化创客中心启用 用高科技体验非遗

发布时间:2018-08-06    来源:苏州日报
选择文字大小  

  VR(虚拟现实)互动、3D打印、虚拟演播室……作为全国文化馆系统的首家创客中心,苏州文化创客中心(人民路2075号下沉广场)创新性地将这些技术和设备应用到公共空间中,并于8月3日起对公众免费开放。

  苏州文化创客中心面积共159平方米,分为演播互动区、多媒体互动区及展示体验区三部分,以扶持苏州非遗及手工艺的传承和发展为特色,通过演讲、交流、自主设计、动手制作、现场与网络作品展示、组织策划交流学习活动、文创产品众筹等一站式服务,为市民提供一个实体和虚拟相结合的持续发展的服务空间。

  在展示体验区,有用3D 打印机制作出来的各种作品,如青铜宝剑、艺术雕像、卡通人物等,VR(虚拟现实)互动系统还可以带你跟着一代才子唐伯虎游览苏州古典园林,或是化身为飞行员罗伯特·肖特,体验在苏州上空与敌机激战的感觉。

  8月3日,十多位小朋友在家长的陪伴下,成为苏州文化创客中心的首批参观者。(记者 姜锋 实习生 雷进悦)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮