文明网搜索

首届全国(木渎)大学生微电影季启幕

发布时间:2018-07-06    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨晚,2018首届全国(木渎)大学生微电影季开幕式暨启动仪式在古镇虹饮山房召开。本次活动以“光影新时代 木渎新作为”为主题,将持续到10月,旨在展现古韵今风、园林生活的新木渎形象。

  活动在昆曲牡丹亭“串烧”中拉开序幕。木渎镇镇长郁文明表示,通过举办此次活动,力求培育扶持一批优秀文创人员,发觉传播一批文化精品,进而在微电影时代逐步把木渎打造成全国影视文化发展高地。

  据了解,为让更多人了解木渎文化,关注木渎电影季,六月初,一场“寻梦木渎,梦里寻TA”的我为木渎代言征集活动拉开帷幕,在全国各大高校线上接力,并走进华东地区各大高校进行现场招募。经过几番竞争筛选,评委会从众多报名者中选定了最终的代言人。

  当天,微电影季全面启动。近年来,木渎镇先后举办了木渎金秋嘉年华、木渎国际摄影周等具有引领性的文化活动,持续打造文化产业GDP和木渎形象IP。木渎镇党委委员顾国培说:“今年举办微电影活动,就是要通过文化活动的接续举办,文化品牌的持续打造,不断擦亮‘人文木渎三千年’的文化符号。”(驻吴中区首席记者范易 通讯员 欧阳文弘) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮