文明网搜索

金鸡湖双年展5月19日开展

发布时间:2018-05-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  2012年5月,首届“苏州·金鸡湖双年展”在苏州工业园区成功举办,至今已连续举办三届。经过六年的不懈努力,金鸡湖双年展已成为展现苏州文化艺术魅力的一张闪亮名片,5月19日,第四届金鸡湖双年展又将如约而至。

  本届金鸡湖双年展,特别为广大市民准备了一场精彩的国际设计邀请展“创造·起源”,由Qu Art 担纲策划,并邀请了知名法籍设计师 Marc Fornes 作为名誉策展人,共同探讨艺术如何影响乃至改变人们生活。

  喜爱艺术的市民对Qu Art应该不会陌生,早前作为苏州中心的艺术品顾问,Qu Art 引进并落地了十多位全球各地的艺术家来此设计创作公共艺术品,直接为大众诠释了公共艺术是如何提升我们的环境与商业价值的。此次设计展将延伸工业园区的艺术精神,让大众更深层次地去认识这些不仅仅是艺术家的设计师、建筑师、数学家、物理学家甚至是发明家们,从艺术到设计,来自不同国家的数百件展品。整个展览的地标装置由 Marc Fornes 及他的设计工作室操刀,采纳了各式各样的新材料、工艺与科技,借此回应艺术与设计碰撞出的各种不同的“价值”,让观众的体验更即时直观。展览被设计成一连串开放式的房间,围绕着苏州中心中央的大型空间,让观赏者能够挑选属于自己的非线性路径,自由探索这座城市中心之处的精彩与绝妙。

  记者了解到,参加此次双年展的外国艺术家已陆续抵达苏州,展品组件也已到位,不久就会在苏州中心开始进行组装布展。另一方面,金鸡湖美术馆也从5月6日开始闭关,专心准备双年展主题展览之一——“自·沧浪亭”当代艺术展。当然,在双年展主要阵地之一的李公堤上,“美我时代、命运共同——第四届中国青年雕塑艺术展”在征集了百件青春洋溢、风格多元的雕塑作品后,也进入了最后的“冲刺”阶段,一场视觉盛宴即将到来。(向煜) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮