文明网搜索

2020年前苏州要建成百家博物馆

发布时间:2018-05-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “5·18”国际博物馆日即将到来。市文广新局(市文物局)昨天召开的新闻通气会传出消息,5月18日前后,我市将围绕“超级连接的博物馆:新方法、新公众”主题,共推出五大系列40余项活动供大家参与。

  截至目前,我市现有博物馆(纪念馆、陈列馆)74家,经省文物行政主管部门登记备案40家。今年是博物馆免费开放10周年,去年我市博物馆免费开放服务观众约630万人次,创历史新高;根据规划,我市将于2020年前建成百家博物馆。

  作为首批国家历史文化名城,我市高度重视文化建设,在“十二五”时期就致力于博物馆城建设工作,提出百座博物馆的目标。目前,我市正按照“政府引导,行业共建,社会参与”的原则,稳步推进博物馆城建设,近年来已发放1000余万元补助资金扶持非国有博物馆。按照规划,苏州多座博物馆建设正稳步推进,苏州第二博物馆(暂定名)、草鞋山遗址考古公园、吴江博物馆新馆、吴中博物馆等将在2020年前相继建成。(记者 姜锋) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮