文明网搜索

苏州美术现实题材主题创作征稿启动

发布时间:2018-04-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为弘扬苏州地域文化与特色,苏州市委宣传部、苏州市文学艺术界联合会日前拟以纪念改革开放40周年特别是近五年来苏州经济社会发展成就为主题,征集创作现实题材美术作品。此次苏州美术现实题材主题创作征稿活动由苏州市美术家协会承办。

  苏州市美术家协会相关负责人介绍,征稿的题材内容可以展现苏州改革开放40周年特别是近五年来,张家港精神、昆山之路、园区经验、文化沧浪等的发展历程,体现苏州在历史文化保护、非遗传承、新农村建设、城市建设的风采,苏州不断涌现的英雄人物、劳动模范、中国好人等的光辉形象。征稿面向全市征集,凡苏州市美术单位、大专院校、各体制画院的美术工作者以及社会人士、美术爱好者均可报送创作作品。作品的规格如下:中国画、油画作品尺寸不小于136厘米(高)×68厘米(宽),不大于240厘米(高)×200厘米(宽);其他作品尺寸不得超过200厘米(高)×200厘米(宽)。此外,入选的每件作品主办方都会予以作者一定的创作资助费。入选作者具有加入苏州市美术家协会入会资格一次,并获入选证书和作品集一本。主办方将组织专家对报送的作品进行评选并选出入选作品70件,将在9月下旬进行展览。(记者 梅蕾) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮