文明网搜索

太仓市:百姓生活越来越有“文化味”

发布时间:2017-10-10    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

  刚刚过去的8天长假,不少市民选择出去游玩,但也有不少市民选择在浓浓的书香里体味长假的快乐和幸福,王曦就是其中之一。

  王曦,1990年出生,和其他90后喜欢旅游、喜欢王者荣耀不同,他喜欢看书,喜欢窝在图书馆,甚至去图书馆时连手机都不带。这个长假,除了中秋节那天,其余7天他都是在图书馆里度过的,而且一待就是10多个小时。

  “2014年2月26日,我在人人网上写了一段话:25岁,平心静气地学点东西、做点事情。”王曦介绍说,“从那以后,图书馆开馆的日子,我基本每天都会去‘报到’,可以说,图书馆就是我另一个家。”

  王曦喜欢在图书馆看数学、金融类的图书,其间他还拿下了注册岩土工程师的资质,并通过了CFA(注册金融分析师)2级考试。记者了解到,CFA持证人员在我国属于紧缺人才。

  长假里,90后的王曦天天泡图书馆,而80岁的李道强老人则天天泡书场,同样过得很有文化味。因为女儿在太仓,原来在上海生活的李道强于一年多前来到太仓定居,住在古松弄的他每天都会到城厢书场听书,日子过得很惬意,“太仓的文化书场太好了,上海都没有这么好的书场。”采访时,李道强连连点赞太仓市文化书场建得好,为老百姓做了件大好事。

  太仓市文化书场运行负责人徐兆群告诉记者,长假期间,全市19个文化书场全部正常开放,“节日期间推的书目,70%以上是新节目,大部分文化书场每天都有80多人听书,有些场要100多人,没有位置只能临时加座。”

  “三下乡”文艺汇演、迎新春文化惠民进社区、新春戏曲联欢会、“我们的节目”系列活动、欢乐百村(社区)行……近年来,市文广新局推出了不少文化惠民活动,让老百姓的生活越来越有文化味了。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮