文明网搜索

首届太仓乡村旅游节圆满落幕

发布时间:2017-10-10    来源:太仓市文明办
选择文字大小  

  6月28日,“田园消夏”首届太仓乡村旅游节开幕式在城厢镇电站村举行。7个美丽乡村+长江口旅游度假区、南园两个景区点,在夏日里铺开了一道美丽的田园乡村画卷,有趣的项目精彩的活动一一展开。日前,乡村旅游节已经落幕,节庆中各类活动共接待游客15万人次,也为秋冬季田园乡村旅游带来了更大的吸引力。

  电站村篇——

  太仓市首届乡村旅游节于6月28日在电站村拉开帷幕。开幕当天即有500多人参与。7月8日电站村灯光节开幕,内容有:烧烤、灯光秀、儿童乐园,开幕当天即接待游客约800人。活动期间共接待游客量约21200人。8月中旬,太仓白玉兰房车露营基地开始试营业。露营基地总面积:86830㎡,接待游客人数100多人,入住人数达到80人。

  独溇小海篇——

  在2017年大仓市首届乡村旅游节上,永丰村独溇小海生态农业园区充分利用800亩水杉林资源,打造了富有创意性的”森林里的故事”——水杉林下户外拓展运动,林边农家土灶。项目推出后,带给旅客一种新的户外体验。7月28日,12个通过网络报名的家庭参加了体验活动,让城市的孩子认知了传统的民俗文化,促进了家庭游乐的有益互动。整个乡村旅游节期间,土灶预订游客量超过300人次。园区内林果采摘、休闲垂钓、农家餐饮等配套项目新增游客量达到5000人次。

  东林村篇——

  翠冠梨采摘是东林村主打的夏季旅游特色,从7月15日开始,游客纷纷来到东林采摘休闲,品尝农家土菜,购买富硒大米。活动期间共售出散客票3200张,总接待游客4200人。本季梨王评选,夺冠的梨王重达1.22公斤。

  杨漕村篇——

  杨漕红色拓展基地是基于太仓第一个党支部为背景,以抗日战争时期发生在太仓的抗战故事为主线,并与户外的拓展活动相结合的互动培训基地。6月29日试运营,开展了太仓旅游行业“迎七一”纪念活动。基地结合太仓第一党支部纪念馆、革命烈士陵园等红色场所,在拓展基地以寓教于乐的形式让党员群众进一步深入了解抗日战争时期杨漕和太仓的革命历史。试运营至今共接待了近千名游客前来参观体验,游客反响非常热烈。

  孟河村篇——

  以“幸运花海吴家湾”为主题,孟河村的格桑花海、向日葵花海,马鞭草花海等生态主题成为太仓农旅观光热点,共吸引了约100000名游客前来观光。七夕节,童话田园风格的玖玖家餐厅正式对外营业,配套民宿也于日前建成开放。

  半泾村篇——

  田园生活馆、天竹园农庄备受欢迎。由天竹园农庄发起的旗袍秀、健身舞、戏曲等乡村文化活动丰富了游客的体验;田园生活馆餐饮、住宿特色彰显,众多沪上及本地游客慕名前来。活动期间,半泾村共接待游客近万人次。

  南园篇——

  7月荷花季节,举行了一年一度的南园荷展,接待1600位游客,门票创收26000元。随后举行“文旅之行、南园雅集”传统文化太仓体验系列活动,先期开展荷之韵画展,丰富了园林的内涵,提升了游客游园体验。

  广告投放篇——

  自6月下旬起,在上海、苏州及本市投放多种类型广告,广告价值约50万元。包括:FM89.9 《枫景客》直播节目一期;上海驾车调频15秒广告14次/天,为期一个月;上海中心城区10辆公交车身广告;苏州地铁一号线灯箱广告;太仓电视台字幕广告一周;各景区点门口展示牌等。

  线下体验篇——

  结合不同乡村开展的活动,太仓旅游官微与太仓广电携手,进行了两场线下活动。7月22日在东林村参与梨王争霸采摘体验。7月29日前往永丰村独溇小海体验“树林里的故事”,进行土灶烹饪、采摘和真人CS活动。两场体验活动报名火爆,通过太仓旅游官微甄选,共有20组家庭参与其中。 游客自炊、野餐,采摘、观光,不仅亲近田园,更提升家庭亲子间默契。

  摄影大赛篇——

  8月30日,2017太仓微信亲子摄影大赛正式落下帷幕,经过一个多月的征集、评选、投票,本次摄影大赛,此次微信摄影大赛以亲子互动,田园风光为主题,作品征集内容涵盖太仓各乡村旅游点,以及金仓湖、南园、现代农业园景区、天镜湖等多个景区点。共征集到200多幅作品,吸引近百名市民游客参与。除本地市民外,上海、南京也有为数不少的游客参与其中。活动使用公开投票的方式,共评出等级奖10名,优胜奖57名。

  文艺作家采风篇——

  8月29日~30日,沪上知名作家沈嘉禄等文艺大咖一行10人来到太仓,进行以“田园乡村”为主题的旅游采风。文艺创作者一行走进永丰村独溇小海、半泾村田园生活馆和杨漕村太仓第一党支部纪念馆、孟河村玖玖家餐厅民宿及现代农业园,体验了太仓兼具传统乡野生态,又逐步提升的各类乡村度假设施,此活动受到了《旅游时报》、《新民晚报》、《文汇报》等沪上媒体的大力支持,文艺家们创作的作品也将极大丰富太仓旅游的内涵,成为宣传太仓的珍贵素材。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮