文明网搜索

《中国戏曲大会》首站来到苏州

发布时间:2017-08-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  大型中华传统文化节目《中国戏曲大会》日前在中央电视台CCTV11频道准时播出。以《中国戏曲大会》为名开展的普及戏曲文化的线下活动也于近日同时展开。活动首先走进苏州,让当地小朋友首次接触“戏曲体验室”。

  苏州是昆剧和苏剧的故乡。从3月份大会筹备阶段到如今节目正式上线,“戏曲大会”一直受到社会各界的广泛关注。《中国戏曲大会》在播出期间,于各地落地“戏曲体验室”,供观众参与戏曲体验,选择苏州作为首站,也是看重其深厚悠久的历史底蕴更容易普及和传播中华戏曲文化。

  这次“戏曲大会”线下活动进入苏州当地幼儿园为小朋友们讲解通俗易懂的戏曲知识,还有专业的戏曲老师现场进行表演和讲解。

  《中国戏曲大会》8月6日至8月12日每晚7:30在中央电视台CCTV11频道播出。(记者 孙浩)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮