文明网搜索

第一届昆山市群众文艺“琼花奖”戏剧曲艺专场圆满落幕

发布时间:2017-07-28    来源:昆山市文明办
选择文字大小  

  7月25日晚,第一届昆山市群众文艺琼花奖舞台类参赛作品——戏剧曲艺专场在文化艺术中心内精彩上演。本活动由昆山市委宣传部指导,昆山市文广新局主办,市文化馆承办。来自昆山全市各区镇文体站、各城市管理办事处社会事业协调组的十三个节目轮番登场,展示了昆山当下群文舞台的发展水平。

  本次戏剧曲艺专场节目包括话剧、相声、小品、锡剧、宣卷、苏州弹词等类别。在内容上,以反映时代特征、社会现状、人情冷暖为主。如小品《斑马线上》讽刺了为了做好事而做好事的荒唐现象;锡剧《生命阳光》歌颂了亲家双方互相关心、为对方着想的亲情美德;小品《不进一家门也是一家人》演绎了两代人同住的尴尬喜剧,表现了亲人之间的温馨和默契;宣卷《自作自受》描述了无良商家违规操作害人害己、最终改过自新的故事;苏州弹词《傲骨柔肠》表现了昆山三贤之一顾炎武的生平事迹;小话剧《和你在一起》传达了艾滋病群体的心声、呼唤社会多一些理解和包容。

  各单位精心编排、精彩呈现了一个个或讽刺、或感人、或搞笑的节目,展示了昆山群文戏剧曲艺发展水平,也反映了昆山人民的生活故事、精神面貌,展示了昆山城市的文化底蕴、无限魅力。

  经过激烈的角逐,现场评委为十三个节目现场打出了分数。最终比赛结果将在公示之后向社会公布。(昆山市文明办)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮