文明网搜索

昆山市:“爱心众筹”唱响邻里文化节

发布时间:2015-10-28    来源:昆山市文明办
选择文字大小  

  连日来,昆山市朝阳街道各社区的爱心人士都在不停地忙碌着:阿姨们从家里拿来大米、桂圆、花生;孩子们翻出了闲置辅导书、文具;年轻人找出不曾穿着的新衣服……原来,他们正在为第二届邻里文化节的慈善义卖进行“爱心众筹”。

  “我拿出一些大米、桂圆、红枣,为‘邻里爱心粥’加点料!”74岁的黄燕飞老人开心地说:“一斤虽然不多,但是我的心意!”她还催促老伴儿多写几幅好的书法作品,为义卖添力。

  79岁的张杏芳老人听说有这样的“爱心众筹”活动,和歌咏团的伙伴们商量起来:“你捐衣服她捐米,我就捐出我的个人诗集!”老人拿出自己的心爱作品——《华夏好吟诗》交给社区:“这是我多年诗歌写作的积累,希望能遇到有缘人!”

  “我认领3套围巾手套!”老党员陆阿姨是编织社的成员,一听说有义卖敬老活动,她立刻自告奋勇。工作人员笑着劝她:“白天忙,晚上光线也不好,10天完成3套,吃得消吗?”陆阿姨拍拍胸脯笑笑说:“不碍事,加班加点,保证完成任务!”

  “爱心众筹”散发出瓣瓣馨香,一股股暖流在不断汇集……在一周的时间里,朝阳街道的6个社区已收到来自社会各界、社区居民的踊跃参与、热心捐赠的近百件衣物、几十件日常用品和书籍字画。善爱之家的残疾人朋友也送上了他们赶制的手工工艺花。

  爱是一点一滴的汇聚,爱是举手之劳的接力。10月23日上午,这些捐赠品将出现在第二届邻里文化节闭幕式的义卖现场,接受市民的爱心购买。

  一边是暖暖的邻里情,一边是浓浓的敬老情。九九重阳节之际,爱心人士还为日间照料中心的老人送上生日蛋糕和爱心礼物。“爱心众筹”的慈善款购置毛线,在编织社妈妈们巧手编制下,诞生了围巾、帽子、手套等,将为老人们带来一个暖暖的冬天。(金燕博)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67副本.jpg
  • 284-67.jpg
  • QQ截图20160229132834.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮