文明网搜索

走进警营 体验成长

发布时间:2020-07-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  小朋友在警察的辅导下体验驾驶,学习交规。记者 杨天笑 摄

  7月22日上午9时,第六届小警察夏令营活动在苏州市公安局开营,来自苏州市各小学少年警校的80名小学生穿上特别定制的小警服,走进警营,开始为期一天的夏令营生活。

  2015年,苏州市公安局在工业园区景城学校成立全市首家综合性少年警校。截至目前,全市已成立少年警校30余家,吸收学员3000余人。作为少年警校的重要组成部分,2015年8月,首届小警察夏令营开营,展示少年警校建设成果,以寓教于乐的活动形式让小警察们更直观地体验警营生活、感受警队风采,学到最新的禁毒、交通安全以及其他安全防范知识。

  市公安局新闻宣传中心主任张蓝之介绍,小警察夏令营连续开展六届,是苏州警方和全市青少年的暑期约定,也成为苏州公安新型警方公共关系建设的闪亮品牌。

  在夏令营的活动现场,小警察们由专职警察教官带领,分批次参观了市公安局情报指挥中心,观摩了特警打靶,参加了禁毒先锋CS大赛,观看了精彩的特警、消防技能演练和装备展示,并前往禁毒教育馆和交通安全文明教育基地参观。结合全市正在开展的“一盔一带”安全守护行动,交警现场讲解安全头盔的正确佩戴方式,并由爱心企业向小警察们赠送安全头盔。短短的一天里,小警察们在警营特色训练课程中经历考验和磨炼,在团队中学会独立和分享,在活动中增进安全意识。

  苏州市公安局党委委员、副局长魏杰介绍,小警察夏令营活动是深化警务公关新机制建设,进一步和谐警民关系,推动苏州公安“188”提升计划相关部署落地落实的重要载体,希望更多青少年走进警营、体验成长、放飞快乐。

  据了解,小警察夏令营活动已成为苏州市“七彩的夏日”未成年人暑期系列活动的组成部分,今年暑期,工业园区、吴中区、姑苏区、相城区、高新区等地也将举办相应活动,欢迎更多青少年朋友报名,走进警营度过一段难忘的暑期生活。(苏报融媒记者 天笑)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮