文明网搜索

传承经典“我为古诗代言” 7000多名小学生参与诵读大赛

发布时间:2018-11-01    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近期,由姑苏区文教委主办,姑苏区图书馆承办的“传承经典 我为古诗代言”少儿经典古诗诵读大赛活动正在火热展开。昨天,活动主办方走进苏州市三元实验小学,开展古诗诵读现场指导。据悉,该活动目前已吸引姑苏区7000多名小学生参加。

  广大少儿读者及家长只要关注“书香姑苏”微信“阅读水滴”板块,就能免费收听75首经典古诗赏析音频,帮助孩子更好地理解古诗内涵和意境。同时,姑苏区小学生可通过微信或网站报名发送诵读音频参与“传承经典 我为古诗代言”活动。

  作品征集结束后,主办方将对入围作品开启网络投票通道,得票最高的前100名参赛者将获得“网络人气奖”。主办方还将组织专家进行选手现场诵读决选,为每首古诗选出一位“最美童声”作为“古诗代言人”。(记者 胡毓菁) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮