文明网搜索

中国昆曲博物馆办亲子活动 周六邀你共制菊蟹图

发布时间:2018-10-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  重阳节即将来临,中国昆曲博物馆(姑苏区中张家巷14号)将于10月13日14时在教育活动室举办“菊黄蟹肥秋正浓”——“粉墨工坊”之衍纸菊蟹图制作亲子活动,邀你共制菊蟹图。

  衍纸,也称卷纸,是纸艺的一种形式,其魅力在于通过简单的材料展现无尽的表达,通过巧妙的设计和多样的手法凸显纸艺的包罗万象。活动当天,观众可在志愿者引导下参观中国昆曲博物馆,识记节日来源、重阳风俗,在专业老师指导下制作衍纸菊蟹图。该活动是昆博推出的“我们的节日”系列之“重阳”特色活动,旨在通过组织一系列亲子活动,引领未成年人体验重阳节这一传统节日的风俗习惯,培养他们对昆曲的感性认识,同时为家庭成员之间的交流互动提供契机。

  活动免费参与,限24组,每组2人(小学4到6年级学生及其家长),有意者可通过“成长苏州·未成年人社会实践网”报名。(苏报融媒记者 姜锋) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮