文明网搜索

小学生玩转科学范儿

发布时间:2018-10-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,苏州市平江实验学校一年一度的“德润·乐智”科技节开幕,孩子们神奇演绎身边的科学现象,体会科学的魅力。

  早上的开幕式上,20名“小小科学家”穿着不同服饰,分别扮演了在不同领域作出卓越贡献的各国科学家,并在手中展示了这些科学家的主要成就。这20名“小小科学家”用力踩下自制的空气动力小火箭发射器,随着20枚小火箭一飞冲天,科技节活动正式开始。

  随后一连串的科学秀展示了孩子们的科技探索成果。航空模型协会提供的电动遥控飞机吸引了大家的目光;“提起自己”活动更是将气氛推向高潮,老师利用滑轮组省力的原理,只用了很少的力就把自己拉了起来,同学们也跃跃欲试;还有液氮鲜花、液氮大爆炸等科学实验相继上演,让参加开幕式的同学们大饱眼福。(记者 袁艺) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮