文明网搜索

家务接力赛让娃娃体验辛苦劳作

发布时间:2018-08-09    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

 

 小朋友们正在认真进行家务比赛

  昨日下午,姑苏区葑门片区(双塔街道)沧浪亭社区开展家务组合接力赛。十余名孩子积极参加,激发了做家务的兴趣,培养了动手能力。

  本次接力赛设有穿针引线、钉纽扣、剥毛豆三项内容,要求小朋友们一次性接力完成,完成时间最少者获胜。孩子们一个个信心满满,裁判一声令下,大家争先恐后开始比赛。男孩子剥毛豆飞快,不怕脏也不怕豆荚上的毛,很快就完成了规定数量;而女孩子充分发挥耐心细致的特点,认真地穿针引线,把纽扣钉在毛巾上。比赛结束,根据规则评出优胜者,大家都收获满满。

  不少小朋友说,通过此次活动,让他们明白父母的辛苦,以后要做一个孝顺懂事、体贴父母的孩子,提高做家务的能力。这项活动也得到了小朋友家长的好评。家长们纷纷表示,此次活动不仅丰富了暑假生活,也让孩子变得更加懂事了。(记者 向隅 通讯员 陈仁杰)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮