文明网搜索

新狮社区举办假期科学实验活动

发布时间:2018-08-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  “哇!气球自己鼓起来啦!好神奇!”近日,狮山横塘街道新狮社区活动室内时不时响起一阵阵惊叹。这里正在举办七彩夏日“我是小小科学家”实验活动,新狮社区关工委联合苏州科技大学馨枫青协的志愿者,为社区的青少年演示了一个个科学实验。

  课堂上,学生们在志愿者的带领下,向醋酸中加入苏打粉,化学反应产生二氧化碳。学生们从中体会到了科学实验的魅力。随后,志愿者给每个人发放了一个气球,学生们使劲在头发上摩擦,再将气球靠近桌上的小纸屑时,不可思议的事情发生了,小纸屑被隔空吸了起来。志愿者向学生们解释了正负电荷、电荷转移的科学原理。

  此外,“不会爆的气球”“酸与气球”“烧不着的小船”“会吸水的杯子”“不会熄灭的蜡烛”等一系列的实验更让社区学生们了解了压强、燃烧三要素、酸碱中和等知识,学生们沉浸在奇妙的实验中,一个个开心得手舞足蹈。(曹静) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮