文明网搜索

提高青少年法治素养 姑苏区进校园系统开展普法服务

发布时间:2018-05-17    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天,姑苏区举行“法润校园、伴你成长”活动启动仪式。姑苏区协心公共法律服务站将牵手苏州大学教授以及法官、律师等40多名志愿者,走进辖区校园开展各种形式的普法工作。这也是该区首次引入社会公益组织系统承接校园普法服务活动,并通过标准化、系统化普法,全面提升辖区教育系统工作人员及青少年法律素质。

  姑苏区司法局法治宣传教育处处长言昆介绍,“法润校园、伴你成长”活动将持续到年底。其间,主办方将围绕依法治校、爱国教育、校园安全等主题,组织姑苏区文教委机关干部、区下辖学校的法治副校长、辅导员进行6次集中培训。同时,将在“6.1”儿童节、“6.26”禁毒日、“12.4”宪法日等重大节日前后,围绕青少年故意伤害、毒品等主题,组织“模拟法庭进校园”活动,让同学们身临其境感受法庭庭审的庄严氛围。

  此外,姑苏区还将针对辖区五、六年级小学生,邀请苏州大学法学院教授以及法官、律师等集中授课,并制作8节标准法律讲座视频课,发放至各学校。暑假期间,姑苏区将以暑期安全、宪法、交通法规等为主题,录制8堂微视频课,以暑期作业形式完成点播观看,同时集中组织“七彩阳光”暑期夏令营活动,安排参观法治文化阵地、观看法庭庭审直播、播放法治宣传片等。(记者 管有明) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮