文明网搜索

苏城孩子们的十岁成长礼

发布时间:2018-05-11    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  【沧浪新城三实小】

  感恩·悦行·梦想

  近日,苏州市沧浪新城第三实验小学校举行了“感恩·悦行·梦想”学校三年历程暨2015级学生十岁成长礼活动,特地邀请三年级家长共同参与,一起庆祝这走过的三年成长路。

  踏上台阶,穿过三道成长门,就像是走过了三年的漫漫岁月。看着台阶两侧一张张往日活动的照片,那些稚嫩的脸庞,慢慢长开了,大大的眼眸中闪耀着灵动的智慧火花,悦越娃们转眼十岁了。

  伴随着一首琵琶曲《欢乐的日子》,活动拉开了帷幕,悦越娃们用自己三年来,在学校“四悦”特色活动中掌握的技能,向家长们展示自己的风采。你看,是谁那么自信,手挥琵琶弦,弹破碧云天;你看,是谁那么骄傲,纵歌行虎步,不负平生志;你看,是谁那么深情,一首《跪羊图》,感念父母恩。悦越娃们用自己的方式,表达着自己的感恩之情,奉上自己的礼物。

  家长们也为孩子们准备了一份特殊的礼物——一封亲笔信和精致的生日礼物。给爸爸妈妈一个拥抱,和爸爸妈妈交换礼物,一起拆看。那是本厚厚的相册,里面藏着太多美好的回忆;那是本想要很久的书籍,里面藏着满满的爱与期望。温情的画面让活动现场温度陡升,一位妈妈忍不住偷偷擦起了眼角,旁边的悦越娃悄悄摸出了口袋里的纸巾……学校老中青三代教师深情诗朗诵将活动推向高潮。教师用心用爱践行着师者的情操,用诗歌传递着学校三年来的发展,成就孩子的成长。青年教师的朝气蓬勃、中年教师的踏实沉稳,老教师的依依惜别,字里行间无不流露着对孩子的爱,对教育的执着,对未来的期待。学校还在本次活动中表彰了过去一年中表现优异的悦越娃,授予他们首届“十佳悦越娃”称号。

  【高新区成大实小】

  春风幼苗,希翼无限

  5月5日传统立夏之日,高新区成大实验小学三年级全体学生,牵着爸爸妈妈的手,迈着昂扬的步子,走过象征成长的拱门,开启一场放飞梦想的成长仪式。

  青年教师代表们给孩子们送上了学校精心准备的节日贺礼。三(3)班吴鞠睿同学说出了自己的生日感言,表示十岁之后的自己将更加勇敢、自立。来自三(4)班的学生家长代表李俊逸妈妈也为成大娃们送上成长的期许。一个个欣喜的微笑,一份份欣慰的鼓励,是送给成大娃们最珍贵的礼物。全体家长在音乐声中亲手为孩子点上智慧痣,还给宝贝们送上了节日礼物。幸福感动的气氛充满着整个会场:孩子们或与父母紧紧相拥,或在父母耳边说起了悄悄话,或大声地向父母表达自己的爱,或深情阅读着父母写给自己的一封信……在亲子大拥抱中,成长与感恩的主题浸润了每一位孩子与父母的心,现场的的气氛一下子被推向高潮。

  在悠扬的旋律中,诗朗诵《今天我十岁》道出全体成大娃的心声;校本剧《蛐蛐儿爬山》展示出成大娃丰富多彩的社团生活;吉他弹唱《青春修炼手册》秀出成大娃的多才多艺;歌表演《向着阳光生长吧》和动感十足的《羽毛球操》展现了成大娃蓬勃向上、矫健的身姿……

  谆谆的教诲,倾情的对话,十岁的成大娃用最响亮的声音,说出自己的誓言。两位小主持人带领大家一起庄严宣誓:做一个有中国心的人,热爱祖国,尊敬师长;做一个有现代脑的人,刻苦学习,追求卓越;做一个有世界眼的人,胸怀大志,放眼世界!(姑苏晚报记者 袁艺)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮