文明网搜索

中小学国家安全教育启动 系列读本将进入中小学

发布时间:2018-04-16    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天是全国第三个全民国家安全教育日,也是党的十九大召开后首个全民国家安全教育日。作为苏州市宣传国家安全教育日的重要活动之一,苏州市中小学国家安全教育启动仪式在吴中区穹窿山举行。市委常委、政法委书记俞杏楠,副市长江海、曹后灵等出席启动仪式。

  国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。青少年是中华民族的未来,少年智则国智,少年强则国强。中小学是青少年世界观、人生观、价值观形成的关键时期,也是加强国家安全教育的最佳时期。培养具有全球视野、国家安全意识的青少年是全社会共同的责任。

  活动要求,全市各级、各部门要高度重视国家安全工作,树立大局意识和底线思维,充分认识对青少年开展国家安全教育的重要性,认真落实青少年国家安全主体责任,加强协作,共同谋划和落实好本地区的青少年国家安全教育工作,切实推动国家安全工作进学校、进课堂、进头脑,努力提高青少年国家安全意识,为培养中国特色社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人而共同努力。

  启动仪式上,有关部门向到会校长代表赠送了《中小学国家安全教育》系列读本。该系列读本涵盖小学、初中、高中三个阶段,内容相互贯通,各有侧重,形成体系,将面向苏州600多所中小学校全面普及。10名国家安全教育辅导员代表在现场接受聘书。

  启动仪式结束后,出席活动的代表们参观了“综合实践基地”——穹窿山影视谍战馆。该馆作为苏州国家安全教育基地,将孙子兵法与谍战影视文化完美融合,开放以来已接待游客65万人次,成为我市青少年爱国主义教育的重要平台。(记者 天笑) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮