文明网搜索

黄埭娃娃赛铅笔字

发布时间:2018-04-13    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  为提高学生的语文素养,增强学生写规范字、用规范字的意识,近日,黄埭中心小学开展“二年级学生的整班性铅笔字”书写比赛,比赛内容为《笠翁对韵》。

  比赛现场秩序井然,学生坐姿端正,握笔正确,全身心地在小小的方格之间挥洒书写,力争在作品中表现出自己的最高水平。瞧!他们书写时一笔一画,铿锵有力。四十分钟的时间,他们精心完成了自己满意的书法作品。每一幅铅笔字作品卷面整洁、行款美观,充分体现出二年级语文教师对写字教学的重视程度。

  此次活动进一步提高了低年级语文老师的写字意识,激发了低年级学生的写字兴趣,提高了他们对汉字的书写能力和欣赏能力,让小朋友在传承中华瑰宝的活动中,认识到了“写好字,做好人”的真谛。(通讯员 尤维霞) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮