文明网搜索

孩子们如何快乐过寒假

发布时间:2018-02-12    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  寒假在家如何防止煤气中毒?如何避免漏电和火灾发生?昨天,园区娄葑街道苏安南社区开展寒假安全教育活动,提高社区青少年的安全防范意识。

  寒假伊始,孩子们的安全成了家长和社会最关心的问题。苏安南社区社工从防火、防盗、防交通事故等方面入手,介绍了假期的各种安全注意事项,告诫青少年学生要注意用电安全,做到人走电断;出门或到家后随手关门,保护人身及财产安全;遵守交通规则,不在马路上嬉戏打闹或者逆行等。此外,社工还提醒大家不要燃放烟花爆竹,要远离网吧,不沉迷电脑和游戏,增加健康书籍的阅读,培养文明礼貌的行为等,用真挚的关爱帮青少年掌握更多安全知识,让他们度过一个平安快乐的寒假。(实习生 陈盈吟 通讯员 张婷) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮