文明网搜索

园区青少地震科普馆寒假人气爆棚

发布时间:2018-02-09    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  寒假刚刚开始,苏城的天气寒冷依旧,却抵挡不住学生们参加社会实践的热情。这两天,园区青少年活动中心的地震科普馆虽然增多场次与限制人数,依旧场场爆满。

  据园区青少相关负责人介绍,寒假以来,前来地震科普馆体验的学生一拨接一拨,虽然中心已经将接待场次从每天3场增加至7场,每场接待人数从20人增加至35人,学生体验者源源不断,不少人当天还是排不上队。

  据了解,园区青少年活动中心的地震科普馆于2014年1月4日投入使用。馆内面积300平方米,主要分为地震奥秘、地震体验、地震逃生、自救互救等几个板块,通过宣传材料、视频展示、游戏参与、直观感受等全面介绍了地震知识、防震措施,通过模拟不同场景下的地震状况让学生学会最有效的逃生方法和自救互救知识,深受学生欢迎。

  今年寒假,该馆接待从2月5日起至2月13日对外开放,2月14日开始闭关,2月22日恢复开放至2月25日寒假结束,每天共开放7场,时间分别是上午9:45、10:15、10:45各一场,下午13:30、14:10、14:50、15:30各一场,每场限35人参加。

  园区青少相关负责人表示,虽然加开场次,但由于接待量有限,建议广大家长错峰体验,来之前先打总台电话0512-82288888转0咨询下当天情况。(记者 崔阳阳 摄影 景迅华) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮