文明网搜索

苏州启动“儿童快乐家园”公益项目 为少年儿童提供温暖

发布时间:2018-01-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  1月5日下午,“儿童快乐家园”公益项目在金庭镇东河社区揭牌,现场同时举行“创意手工 缤纷童年”关爱留守儿童志愿服务活动。

  本次活动由中国儿童少年基金会、江苏省儿童少年基金会等主办,吴中区妇联、金庭镇妇联联合承办。

  会上,相关领导感谢社会各界爱心人士为少年儿童提供一个温暖、健康、安全的课外活动场所,促进儿童综合素质的提升、各方面全面发展,表示各级妇联组织将以更高标准,通过丰富多彩的活动,使项目覆盖范围不断扩大,关爱工作更加有形化、实事化,使村和社区的儿童受益,让广大妇女儿童有更多获得感和幸福感。

  现场,与会领导共同为“儿童快乐家园”公益项目揭牌。

  据悉,“儿童快乐家园”是面向村(社区)儿童的公益项目,2010年正式推行。通过筹集社会爱心资金,为儿童提供学习生活、亲情关爱、安全保护、心理健康等多种关爱服务活动,每家“儿童快乐家园”支持经费10万元,统一配置电脑、电视、图书、家具、文体用品等硬件设施。目前,全省已建设33家“儿童快乐家园”。(苏州日报驻吴中区首席记者 范易)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮