文明网搜索

我心飞扬 展我风采 精彩文艺节目迎新年

发布时间:2018-01-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,苏州市沧浪新城第三实验小学校“我心飞扬 展我风采”新年文艺汇演火热上演。在小主持人热情洋溢的解说下,歌曲、跆拳道、诗朗诵、街舞、足球操、器乐表演等多种表演形式悉数登场,可谓好戏连台,百花争艳,群“星”荟萃。

  学校“落玉盘”琵琶社的小成员们手挥琵琶,乐声叮咚,一曲欢快的《小步舞曲》拉开了本次活动的序幕。学校“映月二弦”二胡社的一曲《我爱北京天安门》让在场的老师们也不禁感叹:“这些孩子真是努力,仅仅练习了数月就能够带来如此精彩的节目。”一边的“苗苗舞团”的小姑娘们也不甘示弱,一首《苗苗学舞》把她们本学期的所学精彩展示,赢来阵阵掌声。一首《沁园春·雪》让人置身江南仿佛看见塞北的苍茫雪景,气势磅礴,一曲委婉清丽的《弄堂记忆》又把目光带回了姑苏烟雨的小巷中。

  无论是琵琶、舞蹈,还是足球、跆拳道,这些都源自于学校“四悦”特色活动的有效开展,在校期间,悦越娃们不仅学习课堂知识,更从学校各项特色教育中汲取养分,人人掌握一种乐器,人人都能有一项体育的特长,推崇阅读的快乐,体验科技的力量。

  活动中,学校还为本学期在“四悦”特色活动中获得奖项的悦越娃们举行了隆重的颁奖典礼。十佳器乐小能手、十佳书画小天才、十佳舞蹈小达人、十佳歌曲小百灵、十佳绘画小神笔……一个个奖项的颁发是对孩子们努力的肯定,也是对新年的美好期望,期望孩子们能够在学校里获得更多的成功,体验童年的乐趣,展示自我的风采。(记者 崔阳阳 通讯员邹泓) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮