文明网搜索

扎个灯笼过新年

发布时间:2018-01-05    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  昨天下午,园区娄葑街道官渎社区组织小朋友开展“DIY灯笼”活动,让大家感受新年的喜庆气氛,锻炼孩子们的动手能力。

  一把剪刀、一张硬卡纸和一瓶胶水,在志愿者灵活的手法下,变化出一个个多彩的灯笼。随后,小朋友们学着志愿者,将卡纸剪裁成大小不一的细长条,用作“灯罩”,再组装粘贴成条形灯罩和圆筒形的灯芯,最后再添上漂亮的浅黄色流苏,系上红绳,一个精美的彩纸灯笼就完成了。做完灯笼,小朋友还学着制作“立体雪花”:折叠、裁剪、对折、粘贴,写上自己的美好祝福。虽然制作过程中困难重重,但小朋友和志愿者相互配合,一盏盏火红的“纸灯笼”和一个个洁白的“冰雪花”完工了。孩子们展示着自己的劳动成果,喜悦之情溢于言表。(记者 于之) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮