文明网搜索

“寻根之旅”开启 体验传统技艺

发布时间:2018-01-05    来源:苏州日报
选择文字大小  

  昨天,“中国寻根之旅”海外华裔青少年冬令营苏州营开营仪式在苏州市评弹学校举行。副市长聂飙参加活动。

  海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营活动是国侨办海外华文教育的重点品牌活动之一,是增进海外华裔青少年对祖籍国亲近感,增强同为炎黄子孙的民族认同感和自豪感,提升他们学习中华文化的兴趣与推动海外华文教育发展的重要平台。领队代表陈枫介绍说,70多名营员出生、生长在海外,很少能真正接触到中华传统文化,这次寻根之旅活动为他们提供了一次“寻根、筑魂、圆梦”的好机会。开营仪式后,大家饶有兴致地欣赏了由江苏省华文教育基地——苏州评弹学校组织的精彩演出。轻缓雅致的乐器弹奏,吴侬软语的温润唱腔一下就吸引了大家,大家纷纷表示:“回到祖国真好,回家真好。”

  据悉,此次冬令营活动为期15天,将参观沙家浜爱国主义教育基地、苏州博物馆、拙政园、苏州非物质文化遗产馆等,学习汉语、武术、书法等传统文化课程,体验昆曲、评弹、画扇、拓碑等传统技艺,并与常熟国际学校和唐市中心小学师生开展互动交流。(记者 陈秀雅) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮