文明网搜索

帮孩子适应社会 相城启动公益微创投项目

发布时间:2018-01-03    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,相城区第三届公益“微创投”项目——“芝麻开门”,在渭塘镇钻石家园社区举行启动仪式,项目组的负责人及参与该项目的家长、学生和社区负责人近40人参加活动。

  现今很多年轻的父母缺乏科学育儿知识,加之平时上班,没有足够的时间给予子女正确的引导。渭塘镇钻石家园社区是个新型社区,社区居民组成相对复杂,文化修养、生活理念参差不齐。社区经过走访调研也发现,一些家长不知如何与孩子正确沟通,造成子女情绪化,一些家庭亲子关系变弱。

  “芝麻开门”项目以心理支持,安全教育,融合社会三个方面为切入点,通过给家长与孩子授课,以及外出体验等活动,帮助孩子提升自我价值感,提高自我保护能力,促进身心健康发展,更好适应社会。(驻相城区首席记者 周澜源) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮