文明网搜索

德善学堂在12所中小学挂牌:传播国学经典弘扬德善文化

发布时间:2017-12-29    来源:苏州日报
选择文字大小  

  在12月28日下午召开的苏州市中小学德育区域展示吴中区“传统文化教育”主题专场会议上,德善学堂在吴中区横泾实验小学、迎春中学等12所中小学挂牌。吴中区教育局副局长徐惠英表示,德善学堂在吴中区中小学挂牌后,将进一步借助这一平台,整合资源,凝聚力量,展示吴中区中小学生的文化自信。

  近年来,吴中区教育局推出“智慧共育、幸福吴中”家校共育实施项目,并将开展的“1+X”“德善学堂”项目建设工程作为创新工作来抓,结合书香校园活动,传播国学经典,弘扬德善文化,将亲子共修课程融合于“家校共育”项目之中。

  今年1月,吴中区第一所德善学堂——城西学馆正式挂牌。此后,该区各中小学结合区域实际,寓德于行。截至目前,全区建成一体化主题课程资源库5个,拥有传统文化特色社团200余个。其中,吴中实验小学申报的《行走课程:研学研行中的品格提升》获评首批江苏省品格提升工程项目。(记者 吴军) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部