文明网搜索

苏州市12355“笑果”服务效果好

发布时间:2017-12-21    来源:苏州日报
选择文字大小  

  2014年,为进一步适应城乡一体化改革发展需要,全面推进全国“青少年权益工作创新”试点工作,苏州团市委以苏州市12355青少年服务台为枢纽和终端平台,承担顶层设计职责,通过设计研发专业课程和服务项目,聘请专家团队督导等方式,打造了集需求调研、产品研发、公益融资、枢纽联动、区级调度、课程输入于一体的“笑果青少年社区服务体系”,经过4年的砥砺前行,已成为苏州最专业的青少年服务整合专家。

  “笑果”模式通过开发成长服务、亲子服务、城市融入、文康体艺、边青服务、义工服务和其他支持等七大类核心课程,探索建设“社区青少年事务、青年社会组织和专业社工人才”同步发展的终端载体,建立集产品研发、公益融资、专业服务、团队培育等一体化的“笑果”标准化服务模式,向社区输送体系化、专业化、标准化的青少年服务,并在全市10个县、区同步推进区级青少年事务中心建设。经过四年(2014年-2017年)“笑果”服务的输出,全市各县(市)、区“笑果”社区服务店结合各自区域优势和青少年需求,开展了丰富多彩的青少年特色“笑果”课程,同时也培育了一批辖区土生土长的青少年专业社工、志愿者服务队伍。截至2017年12月,全市10个板块11家青少年事务中心、33家“笑果”青少年社区服务店、5个“笑果”服务工作站、12个“笑果”服务巡回点发挥各自区域资源优势,结合辖区青少年实际需求,与85家青少年社区服务专业机构或团队合作,开展有针对性的特色服务,为社区青少年提供“家门口”贴心服务。共计开展“笑果”服务课程或活动2770次,服务社区青少年及其家长77000余人次。各地在开展“笑果”青少年社区服务的同时,能够运用传统媒体和新媒体平台在辖区范围内开展针对性宣传、推广,通过微信、微博等新媒体平台及时将活动信息发布、互动、加推和宣传,在社会舆论等方面形成了良好的氛围,获得各类媒体报道310余次。各级青少年事务中心配备了相对固定的办公场所或服务阵地,并配备专、兼职工作人员(或社工)和青年志愿者共计572人。

  青少年的需求在不断变化,“笑果”服务在不断地延伸和成长,在2015年“笑果”2.0青少年社工服务产品发布会上推出的“笑果”青少年正面成长社工服务项目,在“笑果”原有七大类课程的基础上,打造了“1+7”的课程体系,创新推出了“笑果”青少年正面成长课程之社会主义核心价值观社工课程。未来,我们将进一步拓展“笑果”服务课程的推送途径,在现有基础上,向学校、企业、大型商贸中心以及更多的社区推送青少年社工服务,努力让专业的课程服务覆盖更广泛的青少年群体。同时,联合专业机构,制定了科学合理的考核评估体系,对“笑果”服务的全过程进行监管,确保服务质量,维护品牌价值。使“笑果”成为广大苏州青少年“想得起、找得到、靠得住”的坚实力量。 (团宣)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮