文明网搜索

娃娃义卖 共建美好新家园

发布时间:2017-12-20    来源:相城区文明办
选择文字大小  

  小朋友捐款 图片来源:元和街道

  12月17日,相城区元和街道睦邻党建第五联盟携手元和小学、億家乐联合在姚祥社区广场举办“睦邻友好,校社联动----共建美好新家园”义卖活动,用爱心为困难人群带去一缕温暖的阳光。

  活动现场 图片来源:元和街道

  活动现场,小朋友们拿出自己闲置的玩具和其他用品兜售,大一点的儿童摩托车、榨汁机等,小一点的拼图、马克杯、小书包、盆栽等。稚嫩、高亢的叫卖声引来居民们的驻足观看。“叔叔阿姨,快来看看我的玩具啊!”“阿姨,您可以买给您家的孩子玩啊!”每位小老板们卖力的向“顾客”介绍自己的物品,说服顾客们购买。“这次我一共义卖得了56元钱,全部捐出去,能帮助别人,我很开心。”朱逸晨小朋友高兴地说。

  现场“讨价还价” 图片来源:元和街道

  此次活动是让小朋友们通过集市交换,义卖的形式,将所得资金捐赠于需要帮助的困难家庭。通过这样的集市活动,形成一定的社区活力,形成邻里互助的社区文化。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮