文明网搜索

相城区举办第三届百名“美德好少年”表彰暨才艺展演

发布时间:2017-12-18    来源:相城区文明办
选择文字大小  

  相城区举办第三届百名“美德好少年”表彰暨才艺展演 黄梅 摄

  12月14日下午,相城区第三届百名“美德好少年”评选表彰活动在元和小学举行。来自全区的百名小学生接受“美德好少年”颁奖并展示才艺。相城区委常委、宣传部长吴妤,区政府副区长周立宏,市文明办未成年人工作处处长汪军出席活动。

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,深入推进“做一个有道德的人”主题教育活动,相城区委宣传部、区文明办、团区委、区教育局等部门联合举办了“百名美德好少年”评选表彰活动。该活动自2013年启动以来,为全区未成年人树立了一批可学可仿的身边典型。

  区领导为“美德好少年”代表颁奖 黄梅 摄

  “美德好少年”评选表彰活动从“尊师孝亲”、“勤学创新”、“自强励志”、“团结助人”、“诚实正义”等五个类别评选“美德好少年”。今年的评选经过前期的学校推荐、网络投票,共评选出“美德好少年标兵”10名,“美德好少年”90名。活动现场,一批“美德好少年”的学生代表接受颁奖。

  区政府副区长周立宏讲话 黄梅 摄

  周立宏对全区青少年提出殷切的期望,他表示,全区广大青少年要以受表彰的“美德好少年”为榜样,坚持远大理想,练就过硬本领,从一点一滴、一言一行做起,弘扬中华传统美德,践行“相城风气”,倡导文明新风,做一个有道德的人。

  周立宏指出,全区各层面要广泛宣传“美德好少年”的先进事迹,广泛弘扬他们的优秀品德,使“美德好少年”真正成为相城区未成年人思想道德建设的闪亮品牌并加以推广。

  春申中学表演民乐《浏阳河》 黄梅 摄

  慷慨激昂的朗诵、悦耳动听的民乐表演、创意十足的环保服饰走秀、生动喜感的情景剧、欢快律动的歌舞……在才艺展演环节中,来自蠡口中学、春申中学、元和小学、陆慕实验小学、黄桥实验小学、蠡口实验小学等8所学校的美德好少年们用各种形式展示自己勇于追梦、敢于画梦、勤于圆梦的独特风采,也为全体观众奉上了一道丰盛的视听盛宴。

  北桥中心小学美德好少年表演锡剧《摘石榴》 黄梅 摄

  区文明办、教育局、团区委相关负责人,各镇(街道)、开发区、高铁新城、度假区宣传委员、团委书记,各小学校分管德育副校长等参加活动。(黄梅)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • “与爱同行 清凉苏州”大型公益活动1.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮