文明网搜索

“机器人课堂”陪青少年过暑假

发布时间:2017-08-11    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为丰富全区青少年的暑期生活,近日,吴中团区委依托区域内的青年之家平台,联合苏州大学机电工程学院社会实践团队,开展“创想未来”机器人体验系列活动,通过一系列精心设计的机器人体验课程,帮助青少年拓宽视野,陪伴青少年度过快乐充实的暑假生活。

  活动以“梦想的力量——与机器人零距离”为主题,通过PPT展示、视频演示等为孩子们介绍3D打印技术、先进制造技术、新材料技术等。同时,苏大机电工程学院的志愿者们带来了3D打印笔和3D打印机、履带机器人、Dobot机械臂等,并在现场演示了3D打印、人体感应与三维成像的技术,带领青少年朋友一起参与体验与互动。

  如今,“智能制造”成为新一轮科技发展进步的先驱和潮流,“中国制造2025”和“大众创业、万众创新”战略的实现需要依靠国家科技的发展和人才的输送。吴中团区委希望通过开展“创想未来”系列活动,以“科技梦”助推“中国梦”,向青少年们讲解与展示“智能制造”的理念、技术、成果,激发广大青少年学习、探索、掌握和运用新技术的兴趣。(苏州日报驻吴中区首席记者 范易)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 2017年苏州市青少年创意科普剧比赛.jpg
  • QQ截图20170601162915.jpg
  • QQ截图20170505102520.jpg
  • QQ截图20170419171142.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮