文明网搜索

在春风里快乐阅读

发布时间:2021-03-02    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  3月1日,苏大第二实验学校开启了为期一个月的“‘快乐春风里’阅读节——读千古文章、法古今完人、做少年君子”活动。

  开幕仪式上,老师们朗诵美文,各年级的“东吴娃”们朗诵与“春天”有关的诗词,在饱含情感的优美文句中阅读节开幕。

  本次阅读节,学生们将阅读一组“春天”主题的诗歌、散文和书籍。低年级的孩子将由老师带领阅读,旨在引导和培养他们阅读的兴趣。三年级和初一的“东吴娃”们则自行阅读推荐书单,在美文的熏陶下培养他们的情操和语文能力,通过阅读让孩子们在自己的生活之外,了解到别人的生活,感受外面世界的精彩。

  接下来的几周里,学校将邀请著名儿童文学作家王一梅、郭姜燕等大咖来学校,和学生们面对面畅谈阅读和写作之乐。在阅读节的最后一周,苏大第二实验学校将开展“春天”主题的古诗词飞花令比赛。(记者 蔡清)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 中秋.jpg
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮