文明网搜索

第二届“耕读梦龙”乡村阅读季启动

发布时间:2020-08-07    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  日前,相城区黄埭镇第二届“耕读梦龙”乡村阅读季启动。本届阅读季将持续一个月,期间将开展冯梦龙文化主题评弹专场、冯梦龙故事解读、冯梦龙文化研究系列讲座,以及育儿主题读书分享会、青少年户外体验课等活动,引导广大群众学习和理解冯梦龙文化,感悟其中的精髓和魅力,并从中汲取丰富的精神营养。

  作为相城区新时代文明实践活动亮点之一,“耕读梦龙”乡村阅读季是黄埭镇精心打造的全民阅读品牌。在当天的启动仪式上,黄埭镇聘请了杂志社编辑、评弹学校老师等多位学者作为“I悦读·耕读梦龙”阅读推广人,围绕冯梦龙文化进行阅读分享、文化推广,助推乡村文明建设。

  冯梦龙书院是本届阅读季的重点活动场所之一,是冯梦龙相关书籍最全的图书馆和读书、藏书、文化教育融于一体的阅读基地。作为相城区首批新时代文明实践点,冯梦龙书院入选首批相城区“I·悦读空间”。(记者 袁雪)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 284x67.jpg
  • 未标题-1.jpg
  • 284-67.jpg
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮