文明网搜索

昆山花桥有了“少儿图书馆”

发布时间:2019-12-23    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为了更好解决昆山花桥儿童学前教育、课后服务的民生诉求,市财政局结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助花桥少儿图书馆从蓝图变成现实,目前2000余册图书已经捐赠到位。记者从市财政局获悉,为支持苏州教育均衡发展、助力青少年成长,今年全市教育经费预算达到338.6亿元,同比增长11.9%。

  作为挂钩联系昆山花桥的市级机关,苏州市财政局结合全市“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,按照“六个一”走访调研的统一部署,深入昆山花桥基层。在与基层干部座谈中把握到“建设花桥少儿图书馆”这一迫切的民生诉求:随着常住人口的不断激增,当地儿童人数增速较快,“新花桥”儿童的占比也持续增高。如何更好地开展学前教育、课后服务,为儿童提供安全、稳定、适宜的学习场所,成为当务之急。

  为推动“少儿图书馆”项目由蓝图变为现实,市财政局多次往返苏州、昆山,与相关单位的负责同志面对面商讨项目方案,全程参与“少儿图书馆”项目的筹备建设。同时,积极促进苏州市图书馆与该项目的对接合作,为项目高效运行提供更专业指导、更长久保障。

  经过各方的通力配合,目前初步形成“三步走”的项目支持方案。一是以市财政局名义向花桥经济开发区首批捐赠2000余册图书,目前已经捐赠到位;二是协调建设市图书馆的图书流动服务点,实现图书的定期更换;三是依托市图书馆的平台优势,为“少儿图书馆”项目输送形式多样的读书活动,引进网上借阅社区投递、悦读宝贝计划、你选书我买单、苏州大讲坛、名人讲堂、主题展览等特色资源,既有基础的“硬件”支持,又有长期的“软件”帮扶,切实将这件惠民实事抓实、抓久、抓好。(记者 大秋)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮