文明网搜索

苏州工业园区举办2019全民阅读年度工作交流会

发布时间:2019-12-19    来源:苏州日报
选择文字大小  

  12月18日下午,2019苏州工业园区全民阅读年度工作交流会暨长三角文化名家大讲堂第八讲在园区图书馆举行。现场为全民阅读推进过程中的先进组织和个人进行了颁奖,并邀请江苏省作协副主席、苏州大学学术委员会主任、苏州市文联主席兼作协主席王尧带来了精彩的分享。

  2019年,园区联动了各类社会力量参与公共图书馆建设,目前已构建各类服务网点256个,其中“24小时智能图书馆”增至6家,实现了全天候不间断为读者提供阅读服务。截至11月底,园区图书馆总分馆体系累计接待读者776万人次,累计借阅图书268万册,全年开展各类阅读活动2700余场,平均每天7场。

  活动现场,“阅读园区2019”专项评优工作中的优秀活动、书香社区、公益之星、优秀馆员等共计40个大奖花落各家。同时,在2019年度苏州市全民阅读的各项评选中,园区共有25家机构和个人获评“优秀阅读推广组织”“优秀阅读推广人”“优秀阅读创新项目”等奖项。在主题讲座环节,王尧教授以“文学与文化园区”为主题,带领大家一起回顾了园区的文化发展之路。(驻园区记者 肖瑶)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 111.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮