文明网搜索

新城社区党建文化读书角亮相社区大厅

发布时间:2018-07-24    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,姑苏区沧浪新城(吴门桥街道)新城社区党总支,在社区大厅设立党建文化读书角,并以此作为辖区党员、群众理想信念教育的主阵地,为辖区党员、群众提供多种类党务书籍、杂志等,供广大党员、群众阅读。

  通过这个读书角,党员、群众可以了解党内召开的重要会议、颁布的方针政策、国内外形势及重大事件等。接下来,社区还将在读书角添置多媒体设备,用于播放国歌、国际歌以及各类党员教育视频,并利用现有设施开展知识竞赛、唱红歌等活动,将党建文化读书角打造成为一个集中开展党员教育、政策宣传、组织活动于一体的党员活动阵地。

  据悉,早在2016年,新城社区就创建了“先锋在线”微平台,定期推送党建学习资料、公布党建活动,提高辖区党员、群众参与党建活动的积极性,开启掌上看党建、学党建、参与党建的新模式。在此基础上,该社区设立党建文化读书角,并制作印有“四讲四有”等内容的党建文化挂画挂在读书角上,进一步拉近党组织和党员、群众之间的距离,形成了线上线下学党建的良好学习氛围。(记者 管有明 通讯员 马晓华) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮