文明网搜索

城南街道文体中心启用 吴中区图书馆城南分馆同时揭牌

发布时间:2018-07-10    来源:苏州日报
选择文字大小  

  近日,城南街道文体中心正式启用,吴中区图书馆城南分馆同时揭牌。

  城南文体中心位于吴中经济技术开发区枫津南路3号,是一座集健身、培训和文化艺术功能于一体的文体活动场所。项目建设规模为地下一层,地上三层,建筑面积为13666.74平方米,占地面积为7579.5平方米。文体中心一层包括活动展览区、青苹果之家、图书馆、书场、凡迪艺术中心、印象吴韵文化艺术中心、多功能数字放映厅、会议室、办公室及乒乓球室;二层包括健身房、男女更衣室及淋浴室;三层包括游泳馆、羽毛球馆及相应配套功能间。

  今后,吴中区城南街道文体活动中心不仅将成为百姓健身休闲的好去处,也将成为文化宣传的“主阵地”和健康主流文化传播的“主战场”。

  当天,城南街道打造的书香城南“悦·月读”品牌活动在图书馆开展。街道团工委邀请了专业老师、志愿者们为来自红庄爱心小屋的近20名小朋友开展公益绘本阅读活动,通过活动的形式引导孩子培养阅读兴趣。今后,图书馆将定期开展各类阅读活动,提高全民阅读素养,倡导文化惠民,营造文明的社会风气。(驻吴中区首席记者 范易) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 28467.jpg
  • QQ图片20180402153728.jpg
  • 111.jpg
  • 284.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮