文明网搜索

500多市民分享“书香相城”

发布时间:2018-05-26    来源:苏州日报
选择文字大小  

  前天相城区举行“2018书香相城阅读分享大会”,500多市民集聚一堂,或分享读书心得,或朗诵诗文歌词,或重温过往家书,在阅读分享中推动“书香相城”建设。

  去年,相城区以苏州图书馆相城各分馆为主要载体,组织开展了15大类122项全民阅读系列活动。今年4月,相城区启动“2018全民阅读节”,两个月不到的时间里,组织开展各类主题阅读活动100多项。

  活动现场,相城区表彰了十佳书香苑、十佳“悦读妈妈”志愿者、“太阳花”雏鹰管理员等先进单位及个人,元和街道古巷社区、黄桥街道荷馨苑社区、阳澄湖镇岸山村分别与苏州图书馆联合共建的“馆地合作阅读实践基地”。

  据了解,随着明年斥资4.8亿元的苏州第二图书馆的建成投用,700万册藏书的国内首个大型智能书库也将落户相城,相城这趟“阅读列车”将驶向快车道。(驻相城区首席记者 周澜源) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部